PRESENTACIÓN

Con la creacion de este Blog, pretendo que los mas importantes combinados de los mejores barmans mundiales queden aqui plasmados para vuestro disfrute y que la gran familia de los profesionales del bar nos sintamos mas unidos. Que el profesional los recuerde y que el aficionado los descubra, despertando ademas en los curiosos el deseo de tomarlos,llevando así la cocteleria a este gigantesco escaparate que es el mercado mundial y del que nosotros estamos un poco apartados. Las proporciones que les indico en este blog para la elavoracion de los cocteles, son orientativas dejando al hacedor que se oriente dependiendo del gusto del consumidor, y dejando atras, la medida de la cuchara y del peso en gramos, para, instintivamente, saber dar las proporciones por partes. Para el aficionado al arte de la cocteleria, este blog será indispensable para conocer y amar este bello y noble oficio al que dedico mis esfuerzos desde hace tantos años. Recordad que el bebedor de combinados no bebe nunca mucho, porque prefiere la Calidad a la Cantidad, y puede pasar toda una tarde con un combinado, saboreando trago a trago todo un arte, toda una historia, toda una experiencia.

Margarita

¡¡¡Vamonos!!!Tenemos el Tequila, el Cointreau, el Limon la Sal y el Hielo...

Hechamos el Hielo en el vaso mezclador, añadimos el Tequila en consonancia del recipiente,
en este caso, copa coctel, sin olvidarnos del Cointreau, que contribuira a darle bouqué al
Margarita, si no lo queremos tan seco, podemos abusar un pelin del Cointreau. ...Exprimimos el zumo de un cuarto de Limon, y removemos el contenido del vaso mezclador
con una cucharilla larga....
aprovecharemos el limon, para mojar una parte del borde superior de la copa...
la parte humedecida con el limon, la bañamos en sal fina...... ayudado con el colador, llenamos la copa, sin que caiga ningun cubito de hielo
Lo servimos decorado con unas cascaritas de limon laminado ¡¡SALUD!!

Tequila Sonrise

A ver!!Tenemos el Tequila, la Granadina, el zumo de Naranja y el Hielo......

Hechamos el hielo en la copa, añadimos la Granadina, sin ser muy generosos, porque
no queremos endulzarlo mucho.......
El Tequila en medida al gusto del que se va a trincar el coctel
Hechamos el zumo de Naranja, procurando que caiga encima del hielo para que no se
mezclen los colores....

Rematamos la faena decorando la copa con una rodaja de Naranja de 2 cm de grueso,

una caña larga y una cañita de codo....

Es un coctel muy facil de preparar, como veis y sin embargo es muy refrescante,

si no lo cargais mucho, podreis beberos un par de ellos.

DISFRUTADLO

ALEXANDER

Una vez que disponemos del Brandy, el Licor de Cacao y la nata líquida, empezamos....Añadimos el hielo, el Brandy y el Licor de Cacao en medida, un poco mayor que el Brandy...la nata liquida, misma proporcion que el brandy... Agitamos energicamente, hasta que notemos la coctelera bien fria...

Servimos en copa coctel, sin llegar al borde.....

Espolvoreamos canela en polvo, Y lo servimos con una cañita de codo, previamente recortada.¡Que buena pinta!

Saboreadlo despacio, SALUD





Una vez terminada la temporada de verano, nos reunimos en casa de Jeroni "Jefe de Servicios Tecnicos" Donde nos pusimos las botas con una buena torrada de carne, vino y buenos postres caseros, rematando la faena con cafes y algun cubata.
Seguro que tambien lo repetiremos.


Entre Carreras y barrigazos nos pusimos perdios y algun que otro moraton apareció al dia siguiente, que me lo digan a mi y a algunos mas....¡¡ah!! Despues llegó otro grupo con uno disfrazado de pollo, el tio salió corriendo y tras un minuto salieron detras de el unos diez tios mas para darle caza, imaginad como termino el Pollo, uno de los monitores tuvo que hechar mano del botiquin.






Verdaderamente, estuvo genial, acabamos reventaos.....eso si......


Lo mejor vino despues, con la torrada y las risas.


Seguramente lo repetiremos



Es mi obligación, presentaros a mi segundo de a Bordo JACKIE , Autentica y genuina " UNA MAQUINA " y mi mano derecha, a quien también podréis dejarle vuestras opiniones y vuestras preguntas o sugerencias.

Machacando limas para un estupendo MOJITO.... Este es un coctel del que no conviene abusar.

Aqui lo tenemos preparando un daikiri de Fresa Fijaros que elegancia....
El cliente se bebió dos mas y menuda propina nos dejó.



Mi otro compañero de trabajo, también se llama Carlos y aqui lo teneis en accion.Un autentico profesional de este tema, con conocimientos adquiridos sobre la marcha y a base de estar pendiente de todo y especialmente de los CLIENTES que es lo mas importante.

Muy a nuestro pesar y cojonudo para el, nos deja para irse a un 5 ESTRELLAS.

Espero que triunfe como Jefe de Bar, porque como persona ya ha triunfado.

ENHORABUENA y a por ellos, AMIGO.

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