PRESENTACIÓN

Con la creacion de este Blog, pretendo que los mas importantes combinados de los mejores barmans mundiales queden aqui plasmados para vuestro disfrute y que la gran familia de los profesionales del bar nos sintamos mas unidos. Que el profesional los recuerde y que el aficionado los descubra, despertando ademas en los curiosos el deseo de tomarlos,llevando así la cocteleria a este gigantesco escaparate que es el mercado mundial y del que nosotros estamos un poco apartados. Las proporciones que les indico en este blog para la elavoracion de los cocteles, son orientativas dejando al hacedor que se oriente dependiendo del gusto del consumidor, y dejando atras, la medida de la cuchara y del peso en gramos, para, instintivamente, saber dar las proporciones por partes. Para el aficionado al arte de la cocteleria, este blog será indispensable para conocer y amar este bello y noble oficio al que dedico mis esfuerzos desde hace tantos años. Recordad que el bebedor de combinados no bebe nunca mucho, porque prefiere la Calidad a la Cantidad, y puede pasar toda una tarde con un combinado, saboreando trago a trago todo un arte, toda una historia, toda una experiencia.

Gin Fizz

¡¡Para quedar bien !!
Tenemos el Hielo, el Limon, la Ginebra, el Cointreau o Triple Sec, el Azucar,
la Nata Liquida y la Soda..... hechamos 4 o 5 cubitos de Hielo..... un chorro de Ginebra Seca ( como para un cubata "12 cl ")....
y un chorrito de Cointreau ( 2 cucharas sopera ).... exprimimos 1/4 de Limon... añadimos un sobre de Azucar Blanca...... un chorrito de nata ( un cucharada sopera )....
aunque la forma correcta es 1/2 clara de Huevo.

agitamos energicamente, hasta notar la coctelera bien fria..... empezamos a llenar la copa 3/4 partes de su capacidad....
añadimos la soda ( agua con gas ).....

terminamos de llenar la copa hasta el mismo borde con la espuma que nos queda
en la coctelera, con cuidado que no se nos caiga ningun cubito de hielo.....
y rematamos con una rodaja de Lima, caña larga y pajita de codo. Este es un coctel sabrosisimo, y quedaras como un señor.
SALUD AMIGOS

Latte Macchiato

En el vaso que elijamos le ponemos una cuarta parte de leche caliente, en una jarra metalica le subimos la espuma a la leche con el vaporizador ( para que nos suba bien, mejor si la leche está fria ) existen tambien capuchinadoras que sacan la espuma perfecta....¡¡ bien !!! seguimos...terminamos de llenar el vaso hasta arriba con la espuma de la leche, mientras reposa la leche nos preparamos el expreso, ( mas bien larguito ) en una jarrita pequeña que añadiremos despacito justo en el centro del vaso y el hueco lo aprovecharemos para poner la cañita de codo, espolvoreamos un poco de cafe soluble y listo.


Recordad que el secreto está en dejar reposar la espuma para que despues nos suba sin derramarse.

Blody Mary

¡¡¡ BIEN !! Tenemos el Hielo, el Limon, el zumo de Tomate, Sal,
Pimienta, tabasco, salsa Perrin´s y el Vodka Hechamos 6 o 7 cubitos de hielo.... añadimos un chorro de vodka, como si fuera para un cubata..... exprimimos el limon.... ( 1/4 ) le hechamos la sal, y la pimienta a nuestro gusto.....
4 o 5 gotas de tabasco y un ligero chorrito de salsa perrin´s.... después el zumo de Tomate, y removemos bien con la cucharilla larga..... y usando el colador, llenamos nuestro vaso..... lo decoramos con una rodaja de limon, caña larga y pajita de codo..... ¡¡LISTO !! Este es uno de mis cocteles preferidos, sobre todo para la resaca
Existe otra manera de hacerlo casi identica a esta, pero en lugar de salsa Perrin´s, le
añadimos un chorrito de Tio Pepe ( sherry de Jerez )

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