PRESENTACIÓN
Tenemos el Ron Blanco, el azucar blanco, las fresas y la lima.......
...añadimos el hielo, ( seamos generosos con los cubitos )
....seguimos con sirope de fresa al gusto, si quieres no le pones, pero no da lo mismo, porque nos dará un color muy acertado a nuestro Daikiri y aportara un dulzor muy peculiar....
....le damos caña a la batidora hasta que se nos pique el hielo.....
....fijaro la diferencia de color si no somos un poco generosos con el sirope, ( yo le tuve que añadir despues ) llenamos la copa de flauta larga dejando libre dos o tres dedos para ( o bien soda o bien Sprite ).......
.....yo particularmente le añado Sprite, porque considero que al tener el hielo picado, nos pasa lo mismo que con el Mojito, lo que queremos es darle sabor y no aguarlo.......
.....coronamos el Daikiri con una fresa cortada en forma de rosa, cañita larga y una de codo......
...ya os prepararé un video de como cortar la fresa en forma de rosa.
Etiquetas: Daikiri de Fresa
Podemos hacer el Mojito de la manera original, con Ron blanco, azucar blanco, Lima y Hierbabuena, o con Havana 7, azucar moreno, lima y menta.
Yo os lo prepararé como lo hacemos en el Marin´s Playa ( hotel donde trabajo )
con Havana 7, lima, azucar moreno y menta.
Cortamos la lima en 4 trozos, exprimimos el jugo, añadimos los trozos exprimidos, las hojas de menta con tronquitos y todo ( sin abusar ) y 2 sobrecitos de azucar moreno....
...en el mismo vaso, con el machacador de madera, vamos apretando con cuidado de no romper el vaso y mezclando la menta el azucar y la lima.........
...añadimos el hielo picado," lo podemos picar con una picadora o poner los cubitos en un trapo
agarrando las 4 puntas y golpeandolo contra algo duro, es la forma mas acertada, porque el hielo no sale tan troceado como en la picadora y lo que queremos es enfriar el Mojito y no AGUARLO" y llenamos el vaso hasta casi el borde.....
....le hechamos Havana 7 hasta la mitad del vaso.... o un poco mas......
....terminamos de llenarlo con limonada o fanta limon........con una cucharilla larga removemos bien, sin levantar apenas la cucharilla del fondo del vaso......
....cortamos 4 rodajitas de lima de menor a mayor y le hacemos un corte del centro hacia el borde para decorar el vaso....
....procurad de no abusar de este coctel, es fuertecito...
Etiquetas: MOJITO
Entradas más recientes Entradas antiguas Inicio