PRESENTACIÓN

Con la creacion de este Blog, pretendo que los mas importantes combinados de los mejores barmans mundiales queden aqui plasmados para vuestro disfrute y que la gran familia de los profesionales del bar nos sintamos mas unidos. Que el profesional los recuerde y que el aficionado los descubra, despertando ademas en los curiosos el deseo de tomarlos,llevando así la cocteleria a este gigantesco escaparate que es el mercado mundial y del que nosotros estamos un poco apartados. Las proporciones que les indico en este blog para la elavoracion de los cocteles, son orientativas dejando al hacedor que se oriente dependiendo del gusto del consumidor, y dejando atras, la medida de la cuchara y del peso en gramos, para, instintivamente, saber dar las proporciones por partes. Para el aficionado al arte de la cocteleria, este blog será indispensable para conocer y amar este bello y noble oficio al que dedico mis esfuerzos desde hace tantos años. Recordad que el bebedor de combinados no bebe nunca mucho, porque prefiere la Calidad a la Cantidad, y puede pasar toda una tarde con un combinado, saboreando trago a trago todo un arte, toda una historia, toda una experiencia.

DAIKIRI DE FRESA

Tenemos el Ron Blanco, el azucar blanco, las fresas y la lima.......

....ponemos unas fresas en la batidora, el azucar y el zumo de lima......


...añadimos el hielo, ( seamos generosos con los cubitos )
....un buen churretazo de Ron blanco......

....seguimos con sirope de fresa al gusto, si quieres no le pones, pero no da lo mismo, porque nos dará un color muy acertado a nuestro Daikiri y aportara un dulzor muy peculiar....
....le damos caña a la batidora hasta que se nos pique el hielo.....

....fijaro la diferencia de color si no somos un poco generosos con el sirope, ( yo le tuve que añadir despues ) llenamos la copa de flauta larga dejando libre dos o tres dedos para ( o bien soda o bien Sprite ).......

.....yo particularmente le añado Sprite, porque considero que al tener el hielo picado, nos pasa lo mismo que con el Mojito, lo que queremos es darle sabor y no aguarlo.......
.....coronamos el Daikiri con una fresa cortada en forma de rosa, cañita larga y una de codo......

...y ahí lo teneis, es uno de mis preferidos y de las damas tambien, os lo garantizo.....

...ya os prepararé un video de como cortar la fresa en forma de rosa.
SALUD AMIGOS

MOJITO

Podemos hacer el Mojito de la manera original, con Ron blanco, azucar blanco, Lima y Hierbabuena, o con Havana 7, azucar moreno, lima y menta.
Yo os lo prepararé como lo hacemos en el Marin´s Playa ( hotel donde trabajo )
con Havana 7, lima, azucar moreno y menta.
Cortamos la lima en 4 trozos, exprimimos el jugo, añadimos los trozos exprimidos, las hojas de menta con tronquitos y todo ( sin abusar ) y 2 sobrecitos de azucar moreno....
...en el mismo vaso, con el machacador de madera, vamos apretando con cuidado de no romper el vaso y mezclando la menta el azucar y la lima.........


...añadimos el hielo picado," lo podemos picar con una picadora o poner los cubitos en un trapo
agarrando las 4 puntas y golpeandolo contra algo duro, es la forma mas acertada, porque el hielo no sale tan troceado como en la picadora y lo que queremos es enfriar el Mojito y no AGUARLO" y llenamos el vaso hasta casi el borde.....

....le hechamos Havana 7 hasta la mitad del vaso.... o un poco mas......

....terminamos de llenarlo con limonada o fanta limon........con una cucharilla larga removemos bien, sin levantar apenas la cucharilla del fondo del vaso......
....cortamos 4 rodajitas de lima de menor a mayor y le hacemos un corte del centro hacia el borde para decorar el vaso....

.... y terminamos de rematar la faena con una hojita de menta guapa para coronar el Mojito....
....procurad de no abusar de este coctel, es fuertecito...
SALUD!!



Entradas más recientes Entradas antiguas Inicio

Blog Creado por CAM_EOT.