PRESENTACIÓN

Con la creacion de este Blog, pretendo que los mas importantes combinados de los mejores barmans mundiales queden aqui plasmados para vuestro disfrute y que la gran familia de los profesionales del bar nos sintamos mas unidos. Que el profesional los recuerde y que el aficionado los descubra, despertando ademas en los curiosos el deseo de tomarlos,llevando así la cocteleria a este gigantesco escaparate que es el mercado mundial y del que nosotros estamos un poco apartados. Las proporciones que les indico en este blog para la elavoracion de los cocteles, son orientativas dejando al hacedor que se oriente dependiendo del gusto del consumidor, y dejando atras, la medida de la cuchara y del peso en gramos, para, instintivamente, saber dar las proporciones por partes. Para el aficionado al arte de la cocteleria, este blog será indispensable para conocer y amar este bello y noble oficio al que dedico mis esfuerzos desde hace tantos años. Recordad que el bebedor de combinados no bebe nunca mucho, porque prefiere la Calidad a la Cantidad, y puede pasar toda una tarde con un combinado, saboreando trago a trago todo un arte, toda una historia, toda una experiencia.

DAIKIRI DE FRESA

Tenemos el Ron Blanco, el azucar blanco, las fresas y la lima.......

....ponemos unas fresas en la batidora, el azucar y el zumo de lima......


...añadimos el hielo, ( seamos generosos con los cubitos )
....un buen churretazo de Ron blanco......

....seguimos con sirope de fresa al gusto, si quieres no le pones, pero no da lo mismo, porque nos dará un color muy acertado a nuestro Daikiri y aportara un dulzor muy peculiar....
....le damos caña a la batidora hasta que se nos pique el hielo.....

....fijaro la diferencia de color si no somos un poco generosos con el sirope, ( yo le tuve que añadir despues ) llenamos la copa de flauta larga dejando libre dos o tres dedos para ( o bien soda o bien Sprite ).......

.....yo particularmente le añado Sprite, porque considero que al tener el hielo picado, nos pasa lo mismo que con el Mojito, lo que queremos es darle sabor y no aguarlo.......
.....coronamos el Daikiri con una fresa cortada en forma de rosa, cañita larga y una de codo......

...y ahí lo teneis, es uno de mis preferidos y de las damas tambien, os lo garantizo.....

...ya os prepararé un video de como cortar la fresa en forma de rosa.
SALUD AMIGOS

MOJITO

Podemos hacer el Mojito de la manera original, con Ron blanco, azucar blanco, Lima y Hierbabuena, o con Havana 7, azucar moreno, lima y menta.
Yo os lo prepararé como lo hacemos en el Marin´s Playa ( hotel donde trabajo )
con Havana 7, lima, azucar moreno y menta.
Cortamos la lima en 4 trozos, exprimimos el jugo, añadimos los trozos exprimidos, las hojas de menta con tronquitos y todo ( sin abusar ) y 2 sobrecitos de azucar moreno....
...en el mismo vaso, con el machacador de madera, vamos apretando con cuidado de no romper el vaso y mezclando la menta el azucar y la lima.........


...añadimos el hielo picado," lo podemos picar con una picadora o poner los cubitos en un trapo
agarrando las 4 puntas y golpeandolo contra algo duro, es la forma mas acertada, porque el hielo no sale tan troceado como en la picadora y lo que queremos es enfriar el Mojito y no AGUARLO" y llenamos el vaso hasta casi el borde.....

....le hechamos Havana 7 hasta la mitad del vaso.... o un poco mas......

....terminamos de llenarlo con limonada o fanta limon........con una cucharilla larga removemos bien, sin levantar apenas la cucharilla del fondo del vaso......
....cortamos 4 rodajitas de lima de menor a mayor y le hacemos un corte del centro hacia el borde para decorar el vaso....

.... y terminamos de rematar la faena con una hojita de menta guapa para coronar el Mojito....
....procurad de no abusar de este coctel, es fuertecito...
SALUD!!



Gin Fizz

¡¡Para quedar bien !!
Tenemos el Hielo, el Limon, la Ginebra, el Cointreau o Triple Sec, el Azucar,
la Nata Liquida y la Soda..... hechamos 4 o 5 cubitos de Hielo..... un chorro de Ginebra Seca ( como para un cubata "12 cl ")....
y un chorrito de Cointreau ( 2 cucharas sopera ).... exprimimos 1/4 de Limon... añadimos un sobre de Azucar Blanca...... un chorrito de nata ( un cucharada sopera )....
aunque la forma correcta es 1/2 clara de Huevo.

agitamos energicamente, hasta notar la coctelera bien fria..... empezamos a llenar la copa 3/4 partes de su capacidad....
añadimos la soda ( agua con gas ).....

terminamos de llenar la copa hasta el mismo borde con la espuma que nos queda
en la coctelera, con cuidado que no se nos caiga ningun cubito de hielo.....
y rematamos con una rodaja de Lima, caña larga y pajita de codo. Este es un coctel sabrosisimo, y quedaras como un señor.
SALUD AMIGOS

Latte Macchiato

En el vaso que elijamos le ponemos una cuarta parte de leche caliente, en una jarra metalica le subimos la espuma a la leche con el vaporizador ( para que nos suba bien, mejor si la leche está fria ) existen tambien capuchinadoras que sacan la espuma perfecta....¡¡ bien !!! seguimos...terminamos de llenar el vaso hasta arriba con la espuma de la leche, mientras reposa la leche nos preparamos el expreso, ( mas bien larguito ) en una jarrita pequeña que añadiremos despacito justo en el centro del vaso y el hueco lo aprovecharemos para poner la cañita de codo, espolvoreamos un poco de cafe soluble y listo.


Recordad que el secreto está en dejar reposar la espuma para que despues nos suba sin derramarse.

Blody Mary

¡¡¡ BIEN !! Tenemos el Hielo, el Limon, el zumo de Tomate, Sal,
Pimienta, tabasco, salsa Perrin´s y el Vodka Hechamos 6 o 7 cubitos de hielo.... añadimos un chorro de vodka, como si fuera para un cubata..... exprimimos el limon.... ( 1/4 ) le hechamos la sal, y la pimienta a nuestro gusto.....
4 o 5 gotas de tabasco y un ligero chorrito de salsa perrin´s.... después el zumo de Tomate, y removemos bien con la cucharilla larga..... y usando el colador, llenamos nuestro vaso..... lo decoramos con una rodaja de limon, caña larga y pajita de codo..... ¡¡LISTO !! Este es uno de mis cocteles preferidos, sobre todo para la resaca
Existe otra manera de hacerlo casi identica a esta, pero en lugar de salsa Perrin´s, le
añadimos un chorrito de Tio Pepe ( sherry de Jerez )

Margarita

¡¡¡Vamonos!!!Tenemos el Tequila, el Cointreau, el Limon la Sal y el Hielo...

Hechamos el Hielo en el vaso mezclador, añadimos el Tequila en consonancia del recipiente,
en este caso, copa coctel, sin olvidarnos del Cointreau, que contribuira a darle bouqué al
Margarita, si no lo queremos tan seco, podemos abusar un pelin del Cointreau. ...Exprimimos el zumo de un cuarto de Limon, y removemos el contenido del vaso mezclador
con una cucharilla larga....
aprovecharemos el limon, para mojar una parte del borde superior de la copa...
la parte humedecida con el limon, la bañamos en sal fina...... ayudado con el colador, llenamos la copa, sin que caiga ningun cubito de hielo
Lo servimos decorado con unas cascaritas de limon laminado ¡¡SALUD!!

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