PRESENTACIÓN

Con la creacion de este Blog, pretendo que los mas importantes combinados de los mejores barmans mundiales queden aqui plasmados para vuestro disfrute y que la gran familia de los profesionales del bar nos sintamos mas unidos. Que el profesional los recuerde y que el aficionado los descubra, despertando ademas en los curiosos el deseo de tomarlos,llevando así la cocteleria a este gigantesco escaparate que es el mercado mundial y del que nosotros estamos un poco apartados. Las proporciones que les indico en este blog para la elavoracion de los cocteles, son orientativas dejando al hacedor que se oriente dependiendo del gusto del consumidor, y dejando atras, la medida de la cuchara y del peso en gramos, para, instintivamente, saber dar las proporciones por partes. Para el aficionado al arte de la cocteleria, este blog será indispensable para conocer y amar este bello y noble oficio al que dedico mis esfuerzos desde hace tantos años. Recordad que el bebedor de combinados no bebe nunca mucho, porque prefiere la Calidad a la Cantidad, y puede pasar toda una tarde con un combinado, saboreando trago a trago todo un arte, toda una historia, toda una experiencia.

DAIKIRI DE FRESA

Tenemos el Ron Blanco, el azucar blanco, las fresas y la lima.......

....ponemos unas fresas en la batidora, el azucar y el zumo de lima......


...añadimos el hielo, ( seamos generosos con los cubitos )
....un buen churretazo de Ron blanco......

....seguimos con sirope de fresa al gusto, si quieres no le pones, pero no da lo mismo, porque nos dará un color muy acertado a nuestro Daikiri y aportara un dulzor muy peculiar....
....le damos caña a la batidora hasta que se nos pique el hielo.....

....fijaro la diferencia de color si no somos un poco generosos con el sirope, ( yo le tuve que añadir despues ) llenamos la copa de flauta larga dejando libre dos o tres dedos para ( o bien soda o bien Sprite ).......

.....yo particularmente le añado Sprite, porque considero que al tener el hielo picado, nos pasa lo mismo que con el Mojito, lo que queremos es darle sabor y no aguarlo.......
.....coronamos el Daikiri con una fresa cortada en forma de rosa, cañita larga y una de codo......

...y ahí lo teneis, es uno de mis preferidos y de las damas tambien, os lo garantizo.....

...ya os prepararé un video de como cortar la fresa en forma de rosa.
SALUD AMIGOS

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