PRESENTACIÓN

Con la creacion de este Blog, pretendo que los mas importantes combinados de los mejores barmans mundiales queden aqui plasmados para vuestro disfrute y que la gran familia de los profesionales del bar nos sintamos mas unidos. Que el profesional los recuerde y que el aficionado los descubra, despertando ademas en los curiosos el deseo de tomarlos,llevando así la cocteleria a este gigantesco escaparate que es el mercado mundial y del que nosotros estamos un poco apartados. Las proporciones que les indico en este blog para la elavoracion de los cocteles, son orientativas dejando al hacedor que se oriente dependiendo del gusto del consumidor, y dejando atras, la medida de la cuchara y del peso en gramos, para, instintivamente, saber dar las proporciones por partes. Para el aficionado al arte de la cocteleria, este blog será indispensable para conocer y amar este bello y noble oficio al que dedico mis esfuerzos desde hace tantos años. Recordad que el bebedor de combinados no bebe nunca mucho, porque prefiere la Calidad a la Cantidad, y puede pasar toda una tarde con un combinado, saboreando trago a trago todo un arte, toda una historia, toda una experiencia.

Latte Macchiato

En el vaso que elijamos le ponemos una cuarta parte de leche caliente, en una jarra metalica le subimos la espuma a la leche con el vaporizador ( para que nos suba bien, mejor si la leche está fria ) existen tambien capuchinadoras que sacan la espuma perfecta....¡¡ bien !!! seguimos...terminamos de llenar el vaso hasta arriba con la espuma de la leche, mientras reposa la leche nos preparamos el expreso, ( mas bien larguito ) en una jarrita pequeña que añadiremos despacito justo en el centro del vaso y el hueco lo aprovecharemos para poner la cañita de codo, espolvoreamos un poco de cafe soluble y listo.


Recordad que el secreto está en dejar reposar la espuma para que despues nos suba sin derramarse.

1 Comment:

  1. Anónimo said...
    marchando una para la mesa 24
    jaajja wena pinta tiene

Post a Comment



Entrada más reciente Entrada antigua Inicio

Blog Creado por CAM_EOT.