PRESENTACIÓN

Con la creacion de este Blog, pretendo que los mas importantes combinados de los mejores barmans mundiales queden aqui plasmados para vuestro disfrute y que la gran familia de los profesionales del bar nos sintamos mas unidos. Que el profesional los recuerde y que el aficionado los descubra, despertando ademas en los curiosos el deseo de tomarlos,llevando así la cocteleria a este gigantesco escaparate que es el mercado mundial y del que nosotros estamos un poco apartados. Las proporciones que les indico en este blog para la elavoracion de los cocteles, son orientativas dejando al hacedor que se oriente dependiendo del gusto del consumidor, y dejando atras, la medida de la cuchara y del peso en gramos, para, instintivamente, saber dar las proporciones por partes. Para el aficionado al arte de la cocteleria, este blog será indispensable para conocer y amar este bello y noble oficio al que dedico mis esfuerzos desde hace tantos años. Recordad que el bebedor de combinados no bebe nunca mucho, porque prefiere la Calidad a la Cantidad, y puede pasar toda una tarde con un combinado, saboreando trago a trago todo un arte, toda una historia, toda una experiencia.

Blody Mary

¡¡¡ BIEN !! Tenemos el Hielo, el Limon, el zumo de Tomate, Sal,
Pimienta, tabasco, salsa Perrin´s y el Vodka Hechamos 6 o 7 cubitos de hielo.... añadimos un chorro de vodka, como si fuera para un cubata..... exprimimos el limon.... ( 1/4 ) le hechamos la sal, y la pimienta a nuestro gusto.....
4 o 5 gotas de tabasco y un ligero chorrito de salsa perrin´s.... después el zumo de Tomate, y removemos bien con la cucharilla larga..... y usando el colador, llenamos nuestro vaso..... lo decoramos con una rodaja de limon, caña larga y pajita de codo..... ¡¡LISTO !! Este es uno de mis cocteles preferidos, sobre todo para la resaca
Existe otra manera de hacerlo casi identica a esta, pero en lugar de salsa Perrin´s, le
añadimos un chorrito de Tio Pepe ( sherry de Jerez )

1 Comment:

  1. Anónimo said...
    muy bueno eso de poner cómo se hacen los tragos con fotos y explicado como para gente como yo (que no entiende ni un pomo!).

    Un fuerte abrazo

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