PRESENTACIÓN

Con la creacion de este Blog, pretendo que los mas importantes combinados de los mejores barmans mundiales queden aqui plasmados para vuestro disfrute y que la gran familia de los profesionales del bar nos sintamos mas unidos. Que el profesional los recuerde y que el aficionado los descubra, despertando ademas en los curiosos el deseo de tomarlos,llevando así la cocteleria a este gigantesco escaparate que es el mercado mundial y del que nosotros estamos un poco apartados. Las proporciones que les indico en este blog para la elavoracion de los cocteles, son orientativas dejando al hacedor que se oriente dependiendo del gusto del consumidor, y dejando atras, la medida de la cuchara y del peso en gramos, para, instintivamente, saber dar las proporciones por partes. Para el aficionado al arte de la cocteleria, este blog será indispensable para conocer y amar este bello y noble oficio al que dedico mis esfuerzos desde hace tantos años. Recordad que el bebedor de combinados no bebe nunca mucho, porque prefiere la Calidad a la Cantidad, y puede pasar toda una tarde con un combinado, saboreando trago a trago todo un arte, toda una historia, toda una experiencia.

Margarita

¡¡¡Vamonos!!!Tenemos el Tequila, el Cointreau, el Limon la Sal y el Hielo...

Hechamos el Hielo en el vaso mezclador, añadimos el Tequila en consonancia del recipiente,
en este caso, copa coctel, sin olvidarnos del Cointreau, que contribuira a darle bouqué al
Margarita, si no lo queremos tan seco, podemos abusar un pelin del Cointreau. ...Exprimimos el zumo de un cuarto de Limon, y removemos el contenido del vaso mezclador
con una cucharilla larga....
aprovecharemos el limon, para mojar una parte del borde superior de la copa...
la parte humedecida con el limon, la bañamos en sal fina...... ayudado con el colador, llenamos la copa, sin que caiga ningun cubito de hielo
Lo servimos decorado con unas cascaritas de limon laminado ¡¡SALUD!!

0 Comments:

Post a Comment



Entrada más reciente Entrada antigua Inicio

Blog Creado por CAM_EOT.